Política de Privacidad

  • Imprimir
  • Guardar

INFORMACIÓN SOBRE LOS FICHEROS Y TRATAMIENTOS.
De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que, salvo indicación especifica en sentido contrario, los datos personales que se recogen en esta web serán incorporados a ficheros de la titular de esta aplicación, la entidad 5VIAJES, S.L.U., con domicilio en Ed. Europa, planta baja, Carretera de Valldemossa km. 7,4 Parc Bit, 07121, Palma de Mallorca, España (en adelante, “ALITRAVEL”).

De manera general, los campos de los formularios que se hallan en la web y que son marcados como obligatorios, deberán ser necesariamente cumplimentados para la correcta tramitación de sus solicitudes.

  1. FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS Y CESIONES PREVISTAS:

    • ALTA DE USUARIO (login): Los datos personales que se recogen mediante el formulario de alta de usuario, serán tratados para el control y la gestión de la relación con los usuarios registrados, así como para la administración, la gestión y el control de la web y de sus áreas de acceso restringido. Estos datos también serán tratados para fines estadísticos y de mejora de la aplicación y de nuestros servicios. Una vez registrado el usuario podrá consultar el historial de sus reservas, así como acceder a su perfil y actualizar la información que proporcionó en el momento de su registro.

      Las contraseñas para acceder a las cuentas de Usuarios registrados son personales, confidenciales e intransferibles. Los Usuarios registrados son los únicos responsables de mantener la confidencialidad y seguridad de su cuenta, asumiendo estos de forma exclusiva las consecuencias de cualquier índole respecto a las actividades que se realicen mediante la misma. Los Usuarios se comprometen a notificar inmediatamente a ALITRAVEL cualquier vulneración de la seguridad de su cuenta.

      ALITRAVEL pedirá al USUARIO que registre los datos de la/las tarjetas que quiere usar para reservar alojamientos a través de la aplicación. El sistema le pedirá nombre del titular, número de tarjeta, fecha de caducidad y código de seguridad (CVV), y guardará esos datos de forma segura mientras dure la relación negocial. El USUARIO podrá cancelar los datos en cualquier momento a través del formulario de recogida de datos, a través de su perfil de USUARIO o a través del método previsto en el punto 7 (Derechos del Interesado).

    • CONTRATACIÓN DE SERVICIOS: Los datos de clientes serán tratados para la gestión administrativa y económica de la relación con los mismos, así como para fines estadísticos y de mejora de la web y de nuestros servicios. Los datos de viajeros serán tratados para la gestión del sistema de reservas y la emisión de la documentación necesaria para la realización del viaje. Para la correcta tramitación de la reserva, estos datos serán comunicados a las empresas cuyos servicios se incluyen en el vuelo contratado y/o a empresas gestoras de sistemas globales de reservas, como la entidad AMADEUS GLOBAL TRAVEL DISTRIBUTION, consintiendo necesaria y expresamente los viajeros afectados a la transferencia internacional de sus datos, cuando dichas empresas se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo.

    • CALL CENTER: Por motivo de seguridad y de control de calidad, las llamadas realizadas a nuestro call center y por nuestros agentes podrán ser grabadas. Los datos personales que se recojan durante estas llamadas serán tratados para la tramitación de sus solicitudes. Si no desea que la llamada sea grabada, deberá indicárselo al agente que le atienda.

    • CONTACTO Y CONSULTAS: Los datos personales proporcionados mediante el formulario de contacto o en las consultas que formule, serán tratados para la atención de las mismas, así como para mejorar la calidad de la aplicación y de nuestros servicios.

    • RECLAMACIONES: Los datos personales incluidos en sus reclamaciones o quejas, serán tratados para la atención de las mismas, así como para mejorar la calidad de la aplicación y de nuestros servicios. En caso de proporcionar datos de salud, Ud consiente expresamente el tratamiento de los mismos para la correcta atención a su reclamación. En función del asunto, los destinatarios de su información personal podrán ser, entre otros, administraciones o entidades públicas, organismos oficiales, procuradores, jueces y tribunales o entidades aseguradoras. Sus datos serán igualmente comunicados a los proveedores cuyos servicios se incluyen en el servicio contratado. Usted consiente necesaria y expresamente la transferencia internacional de sus datos, cuando las empresas antes aludidas se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo.

  2. PUBLICIDAD Y TRATAMIENTOS CON FINES COMERCIALES Y DE FIDELIZACIÓN EN ALITRAVEL: Si usted así lo ha solicitado en el momento de proporcionar su información personal o si se ha dado de alta en la Newsletter, sus datos serán tratados por ALITRAVEL para informarle de forma personalizada, por cualquier medio, incluso electrónico o telefónico, sobre productos o servicios, propios de 5VIAJES o de colaboradores, del sector turístico, automoción, ocio, arte, cultura, formación, telecomunicaciones, financiero y seguros.

    Sus datos serán igualmente incorporados al fichero de USUARIOS DE LA MARCA de 5VIAJES, con los mismos fines y para la mejora de la calidad de los servicios de 5VIAJES y fines estadísticos, de segmentación comercial y de fidelización de sus clientes.

    En cualquier momento, usted podrá revocar su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales actualizando su perfil accesible desde su cuenta en la aplicación o enviando un email a la dirección de correo electrónico: privacy@alitravel.com. Podrá igualmente revocar su consentimiento para los fines antes señalados según más abajo se indica en el apartado “Derechos del Interesado”

    Se le informa expresamente de que para el envío y la gestión de nuestras comunicaciones comerciales, recurrimos a soluciones tecnológicas proporcionadas por empresas que se hallan fuera del Espacio Económico Europeo. La suscripción a nuestros boletines implica necesariamente su consentimiento para la transferencia internacional de los datos que le conciernen y que son necesarios para dicha finalidad a tales empresas. Los servicios que utilizamos para el envío de sus comunicaciones comerciales son los siguientes:

    CheetahMail: Esta plataforma de emailing está provista por el grupo Experian cuya cabecera es la entidad Experian Information Solutions, Inc., con domicilio en 475 Anton Blvd. Costa Mesa, CA 92626, EE.UU. Para cualquier duda sobre el funcionamiento de dicho servicio o la política de privacidad de Experian puede contactar con Experian España, S.L.U., con domicilio en C/ Príncipe de Vergara, 132 - 1 ª Planta, 28002 Madrid, España, marketing.spain[@]experian.com, Tfno.: (+34) 91 530 03 70, o si así lo prefiere también puede contactar directamente con el departamento de privacidad del grupo Experian a través del siguiente enlace: http://www.experian.com/privacy/contact.html (en ingles).

    Oracle Responsys Marketing Platform Cloud Service: Este servicio está provisto por el grupo Oracle y las empresas afiliadas a Oracle que se identifican en el siguiente enlace https://www.oracle.com/corporate/oracle-affiliates.html. Para cualquier duda sobre el funcionamiento de dicho servicio o la política de privacidad de Oracle puede contactar con Oracle Ibérica, S.R.L., con domicilio en C/ José Echegaray, 6, Edificio B, 28232, Las Rozas de Madrid, España, Tfno. (+34) 902 302 302. Si así lo prefiere también puede contactar directamente con el departamento de privacidad del grupo a través del formulario disponible en el siguiente enlace: https://oracle.ethicspointvp.com/custom/oracle/dp/en/form_data.asp (en ingles).

  3. DATOS DE TERCEROS.- En el caso de proporcionar datos de carácter personal titularidad de terceros, Usted manifiesta que cuenta con el consentimiento de los afectados para ello, habiéndoles informado previamente del contenido de la presente política de privacidad.

  4. COOKIES Y DATOS DE NAVEGACIÓN.- Las cookies que empleamos son anónimas y no nos permiten por sí solas identificar a un usuario concreto. Sólo en caso de que un usuario esté identificado en la aplicación, se le podría asociar la información obtenida a través de dichas cookies. Utilizamos cookies de índole técnico necesarias para poder prestar los servicios solicitados por nuestros usuarios, por ejemplo para permitir que el sistema guarde la información que proporcionen en cada etapa del proceso de alta.

    Con la finalidad de optimizar la experiencia de uso de la aplicación, también utilizamos cookies para reconocer a nuestros visitantes y usuarios y recordar los parámetros que fueron elegidos durante sus visitas, por ejemplo para mantener el estado acreditado de los usuarios registrados o el idioma escogido en la primera visita.

    Igualmente empleamos cookies y tratamos datos generados por la navegación para realizar estadísticas y analizar la actividad de la aplicación con la finalidad de mejorar su contenido y ajustarlo a las preferencias de nuestros visitantes.

    En caso de utilizar nuestra aplicación sin proceder a la desactivación de las cookies en su navegador, manifiesta su consentimiento para la instalación de las mismas.

    Puede encontrar más información sobre las cookies que empleamos, así sobre la manera de desactivarlas en nuestra política sobre el uso de cookies y el tratamiento de datos de navegación disponible en la home page.

  5. DERECHOS DEL INTERESADO.- Los afectados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañado de una copia de su DNI y a ALITRAVEL, 5VIAJES, S.L.U., en Ed. Europa , planta baja, Parc Bit, 07121, Palma de Mallorca, España.

  6. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones corporativas estratégicas, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales.

    Cada vez que se modifique la política de forma significativa, ALITRAVEL realizará todos los esfuerzos que sean razonables para informar a los usuarios afectados. En todo caso, cuando sea necesario su consentimiento según la legislación vigente, se habilitarán los correspondientes protocolos para su recogida.

    Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o sobre el tratamiento de sus datos, puede contactar con nosotros en la dirección antes señalada.